A incapacidade
de pegar no sono ou manter o sono, não é considerada uma doença, mas é decorrente de um problema ou doença mais
grave.
Existem 2 tipos de insônia: as situacionais, que afetam as pessoas que
passam por dificuldades ocasionais e as patológicas que atingem indivíduos com doenças psicofisiológicas mais graves,
como depressão ou ansiedade.
A dieta deve ser
equilibrada, rica em substâncias que facilitem o sono e que favoreçam uma fácil
digestão , preparações gordurosas, bebidas energéticas e o excesso de alimentos
devem ser evitados no período noturno.
Preferir:
- Chás de ervas (erva- doce, alface, camomila, capim- limão, maçã);
- Preparações mornas e com pouco volume: caldos, sopas, mingais ( aumentam o fluxo sanguíneo gástrico reduzindo o cerebral, facilitando o sono);
- Leite morno;
- Nozes;
Evitar:
- Chá- preto, Chá mate;
- Guaraná natural;
- Cafeína
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